Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с капустой на зиму

Делюсь рецептом очень вкусного салата с капустой на зиму. Я закатываю в банки объемом 0,5 литра. Большой плюс этого салата в том, что в рецепте нет масла, он отлично хранится.

Для салата понадобится свежая белокочанная капуста, свекла, лук и специи. Уксус использую натуральный яблочный, столовый белый не стоит подвергать тепловой обработке, поэтому не заменяйте им. Да и вкус яблочного уксуса в салате слышен, придает пикантности. Выход — 3 баночки по 0,5 литра, но может получиться немного больше или меньше, смотря как овощи пустят сок, который обязательно нужно поделить поровну между банками. Стерилизуйте банки с салатом 15 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Граммов
  • Свёкла — 400 Граммов
  • Лук репчатый — 200 Граммов
  • Вода — 400 мл
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Сахар — 40 Граммов
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 20 Граммов
  • Перец душистый горошком — 2-3 Штук

Приготовление салата с капустой на зиму

Свеклу хорошо вымойте под проточной водой, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 35 минут.

Тем временем нашинкуйте капусту, порежьте тонкими полукольцами лук. Выложите овощи в большую удобную миску или кастрюлю.

Свеклу снимите с огня через 35 минут, залейте ледяной водой, остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке.

Выложите в большую миску к капусте и луку. Добавьте соль, сахар, перец душистый, тмин, уксус и воду. Перемешайте хорошо, уплотните овощи, прикройте крышкой и оставьте на 1,5 часа пускать сок. Периодически перемешивайте, каждые минут 30 будет достаточно.

Через полтора часа уже будет много сока. Перемешайте еще раз овощи. Стерильные баночки наполните салатом, уплотняйте капусту, чтобы не было воздушных пространств. Весь сок распределите поровну между баночками. У меня вышло ровно 3 банки.

Поставьте баночки в большую кастрюлю, наполните ее водой до плечиков банок и доведите до кипения воду. Стерилизуйте салат 15 минут.

Закатайте крышки ключом, переверните банки и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать для хранения в подвал или погреб.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: