Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата.
Ингредиенты:
- Кальмар — 1-2 Штук
- Крабовые палочки — 100 Граммов
- Яйцо — 2 Штуки
- Икра красная — 1 Ст. ложка
- Оливки без косточки — 3-5 Штук
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Чеснок — По вкусу (треть зубчика для аромата)
- Соль — По вкусу
Приготовление салата с кальмарами
Кальмар отварите в соленой воде ровно 1 минуту, достаньте его и охладите. Яйца отварите вкрутую. С палочек крабовых снимите обертки.
Порежьте кальмар не длинной соломкой. Крабовые палочки порежьте вдоль, а потом поперек не большими кусочками.
Яйца порубите кубиками. Оливки без косточек порежьте колечками. Зеленые оливки можно заменить на черные, с ними салат не менее вкусный получится.
Сложите все ингредиенты салата в салатнике. Как я уже писала, чеснока нужно совсем чуточку для аромата, где-то треть не большого зубка. Или просто перед подачей салата смажьте чесноком пиалочку, после выложите салат.
Перемешайте салата с майонезом, посолите. Готово!