Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с кальмарами на праздничный стол

Салат с кальмарами праздничный, очень сытный м вкусный

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Куриное филе 2 шт
  • Сыр 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Кальмары 400 гр
  • Майонез
  • Рис 50 гр отварить
  • Соль по вкусу

Приготовление праздничного салата с кальмарами

Лук очистить и нарезать очень тонкими четверть кольцами. Чем тоньше, тем лучше. Отправить лук в небольшую миску и залить крутым кипятком. Оставить для мягкости лука.

Заранее отварить в подсоленной воде и охладить рис, куриное филе. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Для подготовки кальмаров поставить кастрюльку с водой на огонь. Подсолить и нагреть до кипения. Кальмары разморозить и отправить в кипящую воду. Затем подождать до закипания воды. После этого варить ровно одну минуту, если кальмары нарезанные, и две минуты, если они целыми тушками. И сразу выключить огонь. Слить воду с кальмарами в дуршлаг и оставить остывать кальмары.

После охлаждения лука нужно слить воду, а лук помять руками, чтобы он отдал немного сока. Сок слить. Теперь добавить в лук по щепотке соли и сахара и хорошо перемешать.

Охлажденные кальмары нашинковать очень мелко. Куриной филе нарезать небольшим кубиком. Отделить куриные белки и желтки друг от друга.

Для сборки салата приготовить разъемную форму и поставить ее на плоскую тарелку. Майонез выложить в кулинарный паке. Сделать на блюде майонезную сеточку.

  1. Выложить первым слоем резаные кальмары и разровнять. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Вторым слоем выложить ровно лук. Распределить.
  3. На лук ровням слоем натереть на мелкой терке яичные желтки. Разровнять.
  4. Следующим слоем выложить отваренный рис. Разровнять. Присолить, если нужно. Этот слой нужно промазать майонезом при помощи столовой ложки.
  5. На рис выложить куриное мясо. Разровнять. Также слой смазать майонезом при помощи столовой ложки.
  6. Сыр натереть на мелкой терке прямо на салат равномерно. Это будет следующий слой.
  7. Последним слоем натереть белки на мелкой терке прямо на салат равномерно.

Салат готов. Его нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на целую ночь прямо в форме. После этого форму сначала прокрутить вокруг салата. Затем форму аккуратно снять. После этого салат готов к подаче на стол.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: