Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с грибами и печенью «Сытная слойка»

Слоёный салат с грибами и печенью. Красивый, вкусный, сытный, украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 400 г печени. Можно использовать любую печень. У меня куриная
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 3 крупные картофелины (500-600 г)
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных огурца (соленые или маринованные)
  • 4 яйца
  • майонез
  • соль

Приготовление салата Сытная слойка

Куриную печень очистить от прожилок. Затем отварить в подсоленой воде и дать остыть. Грибы шампиньоны нарезать мелким кубиком. Затем обжарить до небольшой золотистости. Дать остыть.

Картофель отварить в мундире. Затем дать остыть полностью и очистить. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Затем лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть. Яйца сварить вкрутую. Затем охладить и очистить.

Картофель натереть на крупной терке. В отдельную миску натереть на крупной терке куриную печень. Одну столовую ложку обжаренного лука выложить в емкость с грибами и перемешать. Остальной лук выложить в емкость с печенью и перемешать.

Огурцы нарезать мелким кубиком затем слегка отжать руками, чтобы салат не получился мокрым. Отделить яичные желтки от белков. белки натереть на мелкой терке.

Для сборки салата сервировочное кольцо обернуть пищевой пленкой. У меня кольцо диаметром 16 см. Поставить кольцо на плоскую тарелку.

  1. Первым слоем выложить тертый картофель. При необходимости слегка подсолить. Разровнять и немного уплотнить столовой ложкой. Смазать слой майонезом
  2. Далее выложить слой из огурцов. Разровнять и немного уплотнить.
  3. Третий слой печеночный. Выложить половину всей печени. Разровнять слой и слегка уплотнить. Затем смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Выложить слой из грибов. Разровнять, немного уплотнить.
  5. На грибы выложить оставшуюся печень. Разровнять слой и немного уплотнить. Слегка смазать майонезом.
  6. Аккуратно выложить яичные белки. Разровнять и уплотнить. Смазать майонезом.

Готовый салат в кольце закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем аккуратно снять кольцо с пленкой. Украсить торт желтками, натертыми на мелкой терке прямо на салат. Также можно украсить салат колечками соленых огурцов, выложенных у основания салата.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: