Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.
Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина.
Ингредиенты:
- лук (среднего размера) — 1 шт.
- грибы — 200 — 250 г
- говяжья печень — 400 г
- огурцы маринованные (небольшого размера) — 4 шт.
- корейская морковь — 250 г
- растительное масло — 3 — 4 ст.л. (для заправки салата)
- уксус — 0,5 ст.л.
- чеснок — 2 зубч.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для обжарки
Приготовление салата с грибами и печенью без майонеза
Печень отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Варить приблизительно 20 — 30 минут после закипания и затем остудить. Печень при желании можно заменить говядиной, это на ваше усмотрение.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2 — 3 минуты).
Лесные грибы предварительно отварить, добавить к луку, и жарить ещё несколько минут (3 — 5 минут). Если используете шампиньоны, то их можно обжаривать без предварительной варки. Необходимо при жарке просто дождаться пока, испариться влага и дать постоять на огне ещё пару минут. При этом не забудьте периодически их помешивать.
Выложить лук с грибами в глубокую посуду. Отваренную печень нарезать тонкой соломкой, добавить в миску к луку.
У маринованных огурцов удалить «попки», нарезать длинной тонкой соломкой. Добавить в салат. Добавить корейскую морковь.
Смешать в отдельной посуде растительное масло и уксус. В заправку можно добавить пару зубчиков чеснока, хоть он и присутствует в корейской морковке, но для любителей остренького это будет то, что надо.
Влить готовую заправку в салат, тщательно перемешать, выложить на блюдо. Салат с грибами и печенью без майонеза готов.
Вам понравится
Вкусный свекольный салат без майонеза
Легкий салат без майонеза «Паутинка»