Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые. В составе у салата яичные блинчики. А также морковь, лук и грецкие орехи
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 30 г грецких орехов
- 3 яйца
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль
Приготовление салата с говяжьей печенью
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.
Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить. Переложить готовый лук в салатник.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду. Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.
Готовим блинчики. Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком. Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.
Точно также пожарить остальные яйца. Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками. Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.
Готовим печень. Печень помыть и снять с нее пленку. Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка «подморозить» (положить на полчаса-час в морозилку).
На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень. Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой.
При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток. Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!
Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник. Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить. Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!