Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с говяжьей печенью

Вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздниками, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые. В составе у салата яичные блинчики. А также морковь, лук и грецкие орехи

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 30 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление салата с говяжьей печенью

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук.

Жарить до прозрачности и легкой золотистости, слегка посолить. Переложить готовый лук в салатник.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на сковороду. Жарить до полной мягкости, посолить, готовую морковь также переложить в салатник.

Готовим блинчики. Яйцо и маленькую щепотку соли слегка взболтать венчиком. Вылить на разогретую сковороду, пожарить блинчик.

Точно также пожарить остальные яйца. Сложить блинчики в стопку, свернуть в один рулетик и порезать сантиметровыми полосками. Орехи крупно порубить, слегка подсушить на сковороде.

Готовим печень. Печень помыть и снять с нее пленку. Порезать тонкими узкими полосками, чтобы печень хорошо нарезалась, желательно предварительно ее слегка «подморозить» (положить на полчаса-час в морозилку).

На сковороде сильно разогреть небольшое количество масла, выложить печень. Жарить при активном помешивании 2-3 минуты (засеките время), не более, именно при быстрой жарке на большом огне печень получается нежной и мягкой.

При более продолжительной жарке печень превращается в подошву, именно поэтому многие не любят печень, и зачастую сдабривают готовую печень большим количество майонеза, чтобы как-то скрыть это недостаток. Подытожу, чтобы печень была мягкой и вкусной, необходимо соблюсти три условия — обязательно снять пленку, тонко нарезать и быстро обжарить на большом огне!

Готовую печень также переложить ко всем компонентам в салатник. Добавить немного майонеза, уксус, выдавленный через пресс чеснок, перемешать, при необходимости досолить. Салат с говяжьей печенью получается очень сытным, вкусным!

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: