Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками

Простой в приготовлении и вкусный салат с говядиной, болгарским перцем, сухариками и оливками – отличный вариант разнообразить меню. А если у вас осталась отварная говядина после приготовления других блюд, то салат получится приготовить значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Говядина (любая часть) — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 220 г
  • Оливки без косточек — 80 г
  • Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
  • Хлеб ржаной — 80 г
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый (смесь перцев) — по вкусу

Приготовление салата с говядиной, кукурузами, оливками и сухариками

В кастрюле вскипятите 2 л питьевой воды и опустите в неё мясо. Доведите воду до кипения и варите говядину на слабом огне 2 часа, до мягкости. (Можно использовать любую часть говядины. Я использовала антрекот.)

Бульон и косточку от антрекота я использовала для приготовления борща, а вот мясо сняла с кости и остудила для салата.

Подготовьте остальные ингредиенты. С консервированной кукурузы и оливок слейте жидкость. Сладкий перец вымойте. Для сухариков используйте любимый хлеб – ржаной или белый пшеничный (по желанию).

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой горячей сковороде или в духовке. Постоянно помешивая хлеб, доведите сухарики до хрустящего состояния. На сильном огне это занимает 2-3 минуты.

Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Нарежьте мякоть тонкими брусочками. Оливки без косточек нарежьте тонкими колечками. Зелень петрушки мелко порубите ножом. Остывшее мясо порвите на волокна или нарежьте полосками.

Соедините в глубоком салатнике нарезанные оливки, сладкий перец, петрушку, кукурузу и отварную говядину.

Перемешайте ингредиенты. Добавьте майонез, соль и смесь перцев по вкусу, снова перемешайте. Поставьте салатник в холодильник на 30 минут.

Перед подачей добавьте в салатник ржаные сухарики и снова перемешайте салат. Салат с говядиной, кукурузой, оливками и сухариками готов к подаче.

Разложите салат по тарелкам, украсьте свежей зеленью петрушки. Хрустящие сухарики, мягкая говядина, сочные овощи и оригинальный вкус оливок прекрасно сочетаются в одном блюде.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: