Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат с бананом «Принчипесса»

Уверяю, этот салат придётся по душе всем. Сладкий вкус свёклы, банана и изюма, оттенённый сытным и солёным майонезом с чесноком настолько приятно удивит вас, что салат приживётся как семейное блюдо в вашем доме. Фееричный по вкусу, очень нежный и пикантный.

Ингредиенты:

  • свёкла (отварная) — 2 шт. (250 грамм)
  • бананы — 2 шт.
  • изюм светлый или тёмный — 100 грамм
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 70 мл.
  • грецкий орех — 2 ст.л.

Приготовление салата с бананом «Принчипесса»

Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить. Сочетание банана и кусочков чеснока особенно вкусное. Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.

Бананы нарезать кубиками. Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.

Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как бы каплями.

  1. Первый слой — натёртая свёкла.
  2. Средний и самый толстый слой — это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть «каплями» майонезом.
  3. Закрываем салат натёртой свёклой. Выдавить крупные «точки» майонеза.
  4. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом.

Можно аккуратно снять форму. Форма используется, если вы хотите, чтобы слои было видны и сaлат получил вид торта.

По поводу соли. Я салат не солила, нам достаточно соли, которая присутствует в майонезе. Вы руководствуйтесь своим вкусом, нужно вам его солить или нет.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: