Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

Вариантов этого замечательного салатика в моей копилочке уже достаточно много и, сегодня хочу поделится с вами одним из любимых — в виде рулета.

Получается очень красивая, эффектная и вкусная закуска. Просто находка для любого праздничного стола. Плюс, отличительная черта от обычного салата не только внешний вид, но и слой из творожного сыра, который придает салату особый нежный вкус

Ингредиенты:

  • 1 средняя сельдь
  • 2 средние отварные свеклы
  • 1 крупная отварная морковь
  • 2 средние отварные картошки
  • 100 гр. творожного сыра (у меня «Альметте»)
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 150 гр. майонеза
  • 5-7 гр. желатина

Приготовление салата-рулета «Сельдь под шубой»

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть минут 15-20, а затем распустить его на водяной бане до полного растворения (не доводя до кипения!). После чего остудить и перемешать с майонезом.

Овощи почистить. Свеклу натереть на крупной терке и немного отжать. Картофель также натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке.

Сельдь почистить, разделить на филе и удалить кости. Затем нарезать поперек тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

На столе разложить пищевую пленку в 3-4 слоя. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на пленку, в виде прямоугольника.

В творожный сыр добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем на свеклу. (Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего).

В картофель и морковь также добавить по 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать.

Сверху на творожный сыр выложить вначале слой картофеля, затем слой моркови. Посередине выложить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.

После чего, аккуратно свернуть рулетом. Края пленки завернуть. Затем плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Все, когда рулет хорошо «схватится» и пропитается, аккуратно освободить от фольги и пленки, и нарезать острым ножом на порционный кусочки. По желанию, сверху рулет можно украсить майонезом и зеленью

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: