Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 Граммов
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Морковь отварная — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки. Сварить вкрутую, почистить
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Салат листовой — По вкусу (для подачи)
Приготовление салата-рулета Мимоза
Картофель очистить и натереть на крупной или мелкой терке. Яйца вареные очистить и натереть на мелкой терке. Вареную морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Открыть консервы, слить жидкость. Рыбу выложить в небольшую мисочку и размять вилочкой. Зеленый лук порубить ножом.
Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника.
Первый слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.
Второй слой: натертые яйца.
Третий слой: натертая вареная морковь и майонез.
Выложите четвертым слоем подготовленную горбушу и сверху немного майонеза.
Завершаем небольшим количеством зеленого лука.
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.
источник