Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей

Салат получается очень вкусным, нежным, ароматным и, конечно, красивым. Салат оформим в виде рождественского веночка и украсим веточками укропа и клюквой.

Куриное филе, у меня варёная грудка, можно взять копченое. Грибы использовала лесные, микс. Салат готовится очень легко, все ингредиенты мелко нарезать и соединить. Чтобы сделать ровное кольцо, я поставила на сервировочную тарелку пиалку и вокруг неё сформировала салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г
  • Грибы сушеные — 30 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Укроп — для украшения
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Рождественский венок

Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Картошку, морковь и яйца предварительно сварить и остудить.

Грибы промыть под проточной водой, выложить в сотейник и залить водой. Варить с момента закипания 25 минут.

Картошку почистить и нарезать на кубики. Морковь почистить и нарезать на кубики. В салатнике соединить картошку и морковь.

Куриное филе нарезать на кубики и добавить в салат. Яйца почистить и нарезать на мелкий кубик. Добавить яйца в салатник. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, остудить, а затем мелко нарезать. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Сформировать ровное кольцо из салатной массы. Покрыть кольцо веточками укропа и украсить клюквой или ядрами граната. Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей готов. И не нужно время на пропитку, можно сразу подавать к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: