Салат получается очень вкусным, нежным, ароматным и, конечно, красивым. Салат оформим в виде рождественского веночка и украсим веточками укропа и клюквой.
Куриное филе, у меня варёная грудка, можно взять копченое. Грибы использовала лесные, микс. Салат готовится очень легко, все ингредиенты мелко нарезать и соединить. Чтобы сделать ровное кольцо, я поставила на сервировочную тарелку пиалку и вокруг неё сформировала салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Грибы сушеные — 30 г
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — для заправки
- Укроп — для украшения
- Соль — по вкусу
Приготовление салата Рождественский венок
Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Картошку, морковь и яйца предварительно сварить и остудить.
Грибы промыть под проточной водой, выложить в сотейник и залить водой. Варить с момента закипания 25 минут.
Картошку почистить и нарезать на кубики. Морковь почистить и нарезать на кубики. В салатнике соединить картошку и морковь.
Куриное филе нарезать на кубики и добавить в салат. Яйца почистить и нарезать на мелкий кубик. Добавить яйца в салатник. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, остудить, а затем мелко нарезать. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Сформировать ровное кольцо из салатной массы. Покрыть кольцо веточками укропа и украсить клюквой или ядрами граната. Салат «Рождественский венок» с сушеными грибами и курицей готов. И не нужно время на пропитку, можно сразу подавать к столу.



