Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Ромашковое поле»

Приготовление салата «Ромашковое поле»

Огурец свежий среднего размера порезать соломкой.

Лук репчатый очистить и порезать небольшим кубиком.

Открыть рыбные консервы, слить  жидкость. Рыбу размять вилкой.

Морковь натереть на мелкой терке.

Отделить желтки яиц и белки.Желтки потереть на мелкой терке. Белки нарезать полосками, сделав из них лепестки ромашек.

Салат выкладывается слоями, причем каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего. Слои располагаются  в следующем порядке.

  1. Первый слой. Зеленый салат разорвать руками и разложить на блюдо таким образом, чтобы края его немного свисали с блюда.
  2. Второй слой. Рис разложить по окружности блюда, немного не доводя его до краев зеленого салата. Смазать майонезом.
  3. Третий слой разложить горбушу по поверхности  риса. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой. Лук репчатый разложить и смазать майонезом.
  5. Пятый слой. Разложить морковь поверх лука и смазать майонезом.
  6. Шестой слой. Огурец разложить поверх моркови и смазать майонезом.
  7. Седьмой слой. По всей поверхности салата, начиная от зеленых листьев, выложить красивые  ромашки из вареных яиц.

Готовый салат «Ромашковое поле» можно подавать к столу.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: