Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Римский

Сытный и вкусный салат «Римский» выглядит очень эффектно. Его можно включить в меню любого праздничного стола. Замечательную закуску можно подать к столу на обед или ужин.

Ингредиенты

  • говядина – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • орехи грецкие – 20 грамм;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
  • листья салата зеленого;
  • перец, соль.

Приготовление салата Римского

Промываем говядину в проточной воде и нарезаем небольшой соломкой. В сковороде разогреваем масло подсолнечное и выкладываем мясо. Обжариваем до красивой хрустящей корочки.

Вливаем немного воды в сковороду, накрываем сверху крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости. Готовую говядину охлаждаем.

Одно яйцо с добавлением перца молотого и щепотки соли взбиваем при помощи вилки.

Выливаем яичную смесь в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон. По такому же принципу обжариваем еще один блинчик.

Сворачиваем в виде рулетиков каждый блинчик и нарезаем тонкими полосочками. Мелко рубим зеленый лук, огурец свежий нарезаем средними брусочками. Грецкие орехи рубим ножом.

Дольку чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Промытые листья салата встряхиваем от лишней жидкости и выкладываем поверх блюда.

Первым слоем идет мясо, после чего порезанные огурцы, измельченный чеснок.

В самом конце раскладываем поверх салата порезанные яичные блинчики, зелень и орехи. Покрываем все ингредиенты сеточкой из майонеза.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: