Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Раковые шейки» из минтая со вкусом крабового мяса

Салат «Раковые шейки» – блюдо далеко не новое. Оно было популярным еще в Советском Союзе благодаря своему необычному и благородному вкусу, а также дешевизне. Если не знать, из чего именно салат приготовлен, можно решить, что основным ингредиентом являются крабы – продукт дорогостоящий и деликатесный.

На самом деле основой данного салата выступает дешевый минтай.

Ингредиенты:

  • свежемороженый минтай – 1 большая рыбина или две маленькие;
  • вареная морковь – одна штука (если маленькие, то две);
  • пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление салата Раковые шейки

Морковь варится традиционным способом, поэтому заострять внимания на ней не будем. А вот при варке минтая используется небольшой секрет. Рыбу необходимо поместить в холодную воду, а затем поставить варить на огонь.

Естественно, следует посолить и бросить в кастрюлю пару лавровых листочков и черный перец горошек.

После закипания снимается пена, а в кастрюлю добавляется сахар – чайная ложка. Именно это и обеспечивает минтаю нехарактерный для данной рыбы крабовый привкус. Варится рыба всего пятнадцать-двадцать минут. После чего ее следует извлечь на тарелку и оставить, чтобы она остыла.

В это время морковь нужно натереть на терке, обязательно крупной, а укроп нарезать мелко. Остывшую рыбу, удалив из нее все кости, размять при помощи вилки.

Все компоненты соединяются, добавляется майонез в разумном количестве, и салат готов. Блюдо необходимо поставить в холодильник часа на два-три, после чего можно подавать к столу.. Вкусно и дешево!

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: