Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Пушистый с нежным вкусом

Если вам нравятся блюда с морепродуктами, тогда можете приготовить салат «Пушистый». Уже само название говорит само за себя, он получается мягким и воздушным, и имеет нежный вкус. Основным компонентом блюда являются кальмары, которые очень важно правильно приготовить, чтобы они не получились резиновыми.

При приготовлении можно использовать целую тушку или уже очищенные кольца кальмаров. Салат формируется слоями, каждый из них смазывается майонезом. Продукты можно нарезать кубиками или натереть на терке. Блюдо подойдет как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:

  • тушка кальмаров — 600 г
  • картофель — 3 шт
  • яйцо — 3 — 4 шт
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу

Приготовление салата Пушистый

Картофель сварить в кожуре до готовности. Примерное время варки — 15 минут после кипения воды. Клубни остудить, очистить, натереть на крупной терке.

На плоскую тарелку установить формовочное кольцо диаметром 18 — 20 см, внутрь выложить картофельную стружку первым слом. Картофель прижать ложкой, присыпать солью.

Сверху сделать густую сетку из майонеза, разровнять ложкой.

Кальмары выложить в кипящую воду, варить 1-2 минуты, после жидкость слить. У вареных кальмаров обязательно очистить тонкую пленку внутри и снаружи, именно она делает кальмары жесткими.

Нарезать их мелким кубиком, выложить на картофель, покрыть майонезом.

Луковицу очистить, вымыть и нарезать мелко, залить кипятком на несколько минут, он сделает лук мягче, а также избавит от горечи. Лук откинуть на сито, чтобы жидкость полностью стекла, после переложить к кальмарам, смазать майонезом.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белок вместе с желтком натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, покрыть майонезом.

Мягкий плавленый сырок перед использованием на время положить в морозильную камеру, чтобы он стал немного тверже, так его будет легче измельчить. Сырки натереть на мелкой терке прямо на яйца, разровнять. При желании плавленые сырки можно заменить твердым сыром.

Салат поставить на 30 минут в холодильник для пропитки слоев. Снять формовочное кольцо, подать на стол.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: