Это забавное название предлагаемый салат получил за состав используемых для его приготовления продуктов. Квашеная капуста, маринованные грибы, хрустящие солёные огурчики – разносолы, которые составляют основу блюда. Кроме того, в салат добавлены варёная картошка и консервированный зелёный горошек, делающие блюдо довольно сытным. Репчатый лук придаёт салату пикантные нотки. И ещё в состав кушанья входит один очень интересный компонент – запечённая треска. А заправкой служит подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 400 г.
- Огурец солёный – 3 шт.
- Шампиньоны солёные или маринованные – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Горошек зелёный консервированный – 200 г.
- Треска свежемороженая – 500 г. Можно заменить другой белой рыбой
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление салата Простофиля
Треску разморозьте, почистите от чешуи и непременно удалите из брюшка чёрную плёнку. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите и натрите со всех сторон чёрным перцем и солью.
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё треску.
С помощью кондитерской кисточки намажьте рыбку маслом.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с треской в духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут.
Картофель вымойте щёткой для овощей и отварите до готовности. Время варки составляет 20-25 минут.
Готовую треску остудите и разберите на кусочки.
В салатник выложите отжатую от рассола квашеную капусту.
Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Добавьте горошек в салатник.
Затем выложите шампиньоны. Если вы приобрели крупные грибы, разрежьте их на половинки или четвертинки. А мелкие — оставьте целыми.
Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Картофель почистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Луковицу почистите, промойте и мелко порубите. Добавьте в салатник.
И напоследок добавьте кусочки трески.
Приправьте чёрным перцем. Заправьте салат «Простофиля» подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.


Приятного аппетита