Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Простофиля» — необычный и вкусный

Это забавное название предлагаемый салат получил за состав используемых для его приготовления продуктов. Квашеная капуста, маринованные грибы, хрустящие солёные огурчики – разносолы, которые составляют основу блюда. Кроме того, в салат добавлены варёная картошка и консервированный зелёный горошек, делающие блюдо довольно сытным. Репчатый лук придаёт салату пикантные нотки. И ещё в состав кушанья входит один очень интересный компонент – запечённая треска. А заправкой служит подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 400 г.
  • Огурец солёный – 3 шт.
  • Шампиньоны солёные или маринованные – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Горошек зелёный консервированный – 200 г.
  • Треска свежемороженая – 500 г. Можно заменить другой белой рыбой
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата Простофиля

Треску разморозьте, почистите от чешуи и непременно удалите из брюшка чёрную плёнку. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите и натрите со всех сторон чёрным перцем и солью.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё треску.

С помощью кондитерской кисточки намажьте рыбку маслом.

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с треской в духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут.

Картофель вымойте щёткой для овощей и отварите до готовности. Время варки составляет 20-25 минут.

Готовую треску остудите и разберите на кусочки.

В салатник выложите отжатую от рассола квашеную капусту.

Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Добавьте горошек в салатник.

Затем выложите шампиньоны. Если вы приобрели крупные грибы, разрежьте их на половинки или четвертинки. А мелкие — оставьте целыми.

Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Картофель почистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Луковицу почистите, промойте и мелко порубите. Добавьте в салатник.

И напоследок добавьте кусочки трески.

Приправьте чёрным перцем. Заправьте салат «Простофиля» подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: