Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- яйцо — 4 шт.
- соленые или маринованные огурцы — 150 — 200 г
- грецкие орехи — 100 — 150 г
- чеснок — 3 — 4 зубч.
- майонез — по вкусу
Приготовление салата Принц с говядиной
Говядину варить до готовности (не забываем подсолить воду). Мясо остудить, а затем нарезать тонкими брусочками или разобрать на волокна.
Яйца сварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы извлечь из маринада и нашинковать небольшими квадратными кусочками, смешать с мелко рубленным чесноком.
Приступить к сборке блюда:
- Распределить половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам, смазать майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределить половину огурцов. Опять нанести майонезную прослойку, но уже не такую обильную=
- Поверх огурцов выложить половину порции яиц, промазать, по желанию слегка присыпать солью/перцем. Далее повторить слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпать салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставить без майонезной смазки.
Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправить его в холодильник и достать уже перед подачей. По желанию оформить готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.