Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Праздник для новогоднего стола

Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей уже только одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 граммов
  • огурец свежий — один огурчик (200 граммов)
  • грибы шампиньоны — 400 граммов
  • кефир — 100 мл
  • яйца куриные — два яйца + два яйца для украшения
  • лук репка среднего размера — одна луковица (150 граммов)
  • грецкие орехи очищенные — 60 граммов
  • чернослив — 150 граммов
  • масло растительное — две столвых ложки
  • майонез — 200 граммов
  • Зелень для украшения
  • приправа Карри — половина чайной ложечки
  • Соль, черный перец

Приготовление салата Праздник для новогоднего стола

Отварное филе нарезать небольшим кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком или соломкой.

Лук репку очистить и нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его на малом огне до мягкости примерно пять минут, помешивая. Добавить нарезанные грибы, перемешать, закрыть крышкой. Потушить грибы с луком на небольшом огне примерно пятнадцать минут.

Снять крышку, посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще десять минут без крышки, чтобы выпарился сок. Снять с огня и полностью охладить.

Все яйца сварить вкрутую. Затем охладить полностью и очистить. Отделить желтки и белки трех яиц друг от друга. Натереть желтки и белки в разные миски на мелкой терке. Два отварных яйца оставить для украшения.

Чернослив помыть и залить кипятком до размягчения. Затем вынуть чернослив из воды, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки.

Огурец нарезать брусочками. Грецкие орехи измельчить в крошку блендером или измельчителем. Если нет специальных приспособлений, мелко порубить ножом или раскатать скалкой.

Для приготовления соуса для салата выложить в небольшую емкость майонез, кефир и карри. Все перемешать до однородности. Соус готов.

Для сборки салата поставить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Нижний слой — чернослив. Разровнять
  2. Измельченные орехи. Разровнять и смазать соусом
  3. Жареные грибы с луком. Разровнять.
  4. Кусочки филе разровнять и смазать соусом.
  5. Нарезанный огурец. Разровнять.
  6. Белки яиц. Разровнять и смазать соусом.
  7. Желтки. Разровнять.

Украсить салат по вкусу и желанию. Можно украсить салат яйцами, огурцом и зеленью.




Готовим салаты, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: