Предлагаю приготовить праздничный слоеный салат с курицей и грибами. Красивое оформление порадует гостей уже только одним своим видом. Да и вкусом все останутся довольны. Салат вкусный, сытный, красивый и насыщенный.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 граммов
- огурец свежий — один огурчик (200 граммов)
- грибы шампиньоны — 400 граммов
- кефир — 100 мл
- яйца куриные — два яйца + два яйца для украшения
- лук репка среднего размера — одна луковица (150 граммов)
- грецкие орехи очищенные — 60 граммов
- чернослив — 150 граммов
- масло растительное — две столвых ложки
- майонез — 200 граммов
- Зелень для украшения
- приправа Карри — половина чайной ложечки
- Соль, черный перец
Приготовление салата Праздник для новогоднего стола
Отварное филе нарезать небольшим кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком или соломкой.
Лук репку очистить и нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его на малом огне до мягкости примерно пять минут, помешивая. Добавить нарезанные грибы, перемешать, закрыть крышкой. Потушить грибы с луком на небольшом огне примерно пятнадцать минут.
Снять крышку, посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще десять минут без крышки, чтобы выпарился сок. Снять с огня и полностью охладить.
Все яйца сварить вкрутую. Затем охладить полностью и очистить. Отделить желтки и белки трех яиц друг от друга. Натереть желтки и белки в разные миски на мелкой терке. Два отварных яйца оставить для украшения.
Чернослив помыть и залить кипятком до размягчения. Затем вынуть чернослив из воды, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки.
Огурец нарезать брусочками. Грецкие орехи измельчить в крошку блендером или измельчителем. Если нет специальных приспособлений, мелко порубить ножом или раскатать скалкой.
Для приготовления соуса для салата выложить в небольшую емкость майонез, кефир и карри. Все перемешать до однородности. Соус готов.
Для сборки салата поставить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Салат выкладывать слоями в следующем порядке:
- Нижний слой — чернослив. Разровнять
- Измельченные орехи. Разровнять и смазать соусом
- Жареные грибы с луком. Разровнять.
- Кусочки филе разровнять и смазать соусом.
- Нарезанный огурец. Разровнять.
- Белки яиц. Разровнять и смазать соусом.
- Желтки. Разровнять.
Украсить салат по вкусу и желанию. Можно украсить салат яйцами, огурцом и зеленью.