Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Прага с курицей

Для презентабельной подачи салат Прага рекомендуется нарезку выкладывать слоями в прозрачной емкости или, трамбуя, внутри формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • курица (куриное филе) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 50-100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 50-100 г;
  • репчатый лук – 30-50 г;
  • чернослив – 70 г;
  • грецкие орехи – 30-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата Прага

Холодное мясо курицы разрываем/разрезаем небольшими кусками, слегка прижимаем и укладываем первым на дне салатника. Солим и перчим по желанию. Если курица варилась в соленом бульоне, можно пропустить.

Мелко-мелко шинкуем луковицу, пару веток укропа / петрушки – распределяем по куриному филе, наносим часть майонеза. Горошек предварительно просушиваем, отбросив на сито. Выкладываем следующим.

Смазываем майонезом, закрываем натертой тонкой стружкой морковью – перед тем мягкий корнеплод очищаем. Добавляем нашинкованные кружками огурцы. Помните, лишняя влага (маринад) не нужна.

Аккуратно высыпаем измельченное яйцо (крошим, рубим или трем). Еще раз оставляем порцию майонеза. Если необходимо, солим-перчим.

Верхушку оформляем кубиками чернослива и ореховой крошкой. Пропитываем салат Прага 30-60 минут на полке холодильника. Украсив зеленью, подаем салат Прага с курицей к столу.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: