Слоеный праздничный салатик. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 5 яиц
- 1 салатная луковица
- 150 г брынзы
- 100 г майонеза
- 100 г помидоров Черри
- соль, перец
- петрушка
Приготовление салата Помидорная полянка
Отвариваю 2 куриных филе и отвариваю с солью и специями. Беру большое блюдо и разъёмную форму, диаметром 18 см. Нарезаю филе и 1 салатную луковицу небольшими кусочками. Смазываю майонезом.
Натираю 5 отварных белков, разделяю пополам и выкладываю следующим слоем. Солю и перчу. Покрываю майонезом.
Сыр «брынза» (150 г) тру на крупной терке. Выкладываю на белки и покрываю майонезом.
Желтки тру на терке. Выкладываю на сыр. Солю, перчу и смазываю майонезом.
Выкладываю остальные белки и ставлю в холодильник на пару часов, чтоб салат пропитался.
Украшаю помидорчиками Черри и петрушкой.