Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат по-деревенский с грибами и мясом

Мясной салатик с овощами и грибочками. Подавайте его к обеду или ужину, он отлично заменит любое блюдо. Такой салат полностью самостоятельный, он не является гарниром или дополнением к чему-либо.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварной свинины
  • 200 граммов маринованных шампиньонов
  • 1 салатный лук
  • 1 болгарский перец

Для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • пол чайной ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки белого хрена
  • перец
  • петрушка

Приготовление салата по-деревенски с грибами и мясом

  1. Отварную свинину нарезаем небольшими кусочками. Кладем ее в глубокий салатник.
  2. Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей, добавляем к мясу.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в салатник.
  4. Очищенный лук разрезаем на 4 части и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем его к остальным продуктам.

Измельчаем петрушку и кладем в небольшую чашку. Выдавливаем в нее лимонный сок, добавляем перец, соль, сахар, белый хрен и вливаем оливковое масло.

Все перемешиваем и вливаем в салат. Хорошо его перемешиваем и подаем к столу.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: