Для любителей свеклы, моркови, орехов. Легко и быстро!
Ингредиенты:
- Морковь — 4 шт
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Изюм
- Чернослив — 10 шт
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез
Приготовление салата
Отварите отдельно сладкую морковь и сладкую свеклу. Натрите овощи на крупной терке. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут.
Смешайте распаренный изюм с натертой морковью. Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи
Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком. Возьмите любую красивую форму. Выложите слоями. Первый слой-сыр, полейте майонезом
Второй слой-морковь с изюмом, также полейте майонезом. Третий слой-свекла с черносливом и орехами, полейте майонезом. Повторите слои.
Возьмите блюдо, осторожно переверните форму на блюдо. Салат готов. Украсьте по желанию.