Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Петровский с курицей

Салат получился сытный и вкусный.  Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.  Рекомендую обязательно приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 граммов. Можно заменить куриной грудкой
  • яйца куриные — пять яиц
  • соленые или маринованные огурцы — 250 граммов
  • соленые грибы — 50 граммов
  • твердый сыр — 150 граммов
  • лук репка — две луковицы среднего размера
  • майонез

Приготовление салата Петровского

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и нарезать соломкой.

Филе сварить в подсоленой воде до готовности. Охладить и руками накрошить мясо соломкой.

Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Как вариант можно поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Спассеровать лук для салата.

Соленые или маринованные огурчики нарезать соломкой. Гри бы также нарезать соломкой. Если грибы мелкие, можно их оставить целиком.  Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выложить куриное мясо, яйца, лук сырой или спассерованный по вкусу, огурцы, грибы тертый сыр. Добавить майонез. Посолить, поперчить и перемешать. Салат Петровский с курицей готов.

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: