Салат получился сытный и вкусный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Рекомендую обязательно приготовить!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 граммов. Можно заменить куриной грудкой
- яйца куриные — пять яиц
- соленые или маринованные огурцы — 250 граммов
- соленые грибы — 50 граммов
- твердый сыр — 150 граммов
- лук репка — две луковицы среднего размера
- майонез
Приготовление салата Петровского
Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
Филе сварить в подсоленой воде до готовности. Охладить и руками накрошить мясо соломкой.
Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Как вариант можно поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лук. Спассеровать лук для салата.
Соленые или маринованные огурчики нарезать соломкой. Гри бы также нарезать соломкой. Если грибы мелкие, можно их оставить целиком. Сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить куриное мясо, яйца, лук сырой или спассерованный по вкусу, огурцы, грибы тертый сыр. Добавить майонез. Посолить, поперчить и перемешать. Салат Петровский с курицей готов.