Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Песцовая шубка

Очень вкусный и нежный салат «Песцовая шубка» будет центральным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 граммов
  • Болгарский перец крупный — один или два средних плода
  • Яйца куриные — два яйца
  • Помидоры среднего размера
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Майонез

Приготовление салата Песцовая шубка

Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать мелким кубиком. Болгарский перец освободить от семечек и плодоножки и порезать мелким кубиком. Помидоры также порезать мелким кубиком. С помидоров необходимо слить лишнюю жидкость.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить прозрачный салатник для формирования салата. Этот салат слоеный. Слои выкладывать в следующем порядке.

  1. Первый слой — это крабовые палочки. Разровнять, утрамбовать. Сделать майонезную сеточку.
  2. Далее выложить слой с помидорами. Слой разровнять, утрамбовать, слегка присолить и сделать майонезную сеточку.
  3. Следующим слоем выложить болгарский перец. Разровнять, утрамбовать и сделать майонезную сеточку.
  4. Затем выложить тертые яйца. Разровнять, утрамбовать и смазать майонезом.
  5. Верхним слоем выложить тертый сыр шапочкой. Этот слой не нужно приминать. Украсить салат крупными каплями майонеза.

Салат готов. Убрать его в холодильник на полчаса и можно подавать его на стол.




Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: