Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Печень трески под шубой»

Готовимся к Новогодним и Рождественским праздникам!

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление салата «Печень трески под шубой»

Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

  • 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
  • 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
  • 3-й слой: лук мелко порезать;
  • 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
  • 5-й слой: чернослив порезать соломкой;
  • 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
  • 7-й слой: раскрошить желток яйца

Украсить зеленью.

До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: