Новый интересный салат «Печень по-одесски». Те, кто его пробует, не сразу понимают, из чего это приготовлено. А все очень просто и вкусно
Ингредиенты:
- печень говяжья-300 гр Можно заменит свиной печенью, предвармительно замоченной в воде или в молоке
- мука-2 ст.л.
- лук-2 шт
- сладкий перец (зеленый)-1 шт
- помидоры соленые-2 шт. Можно заменить солеными или маринованными огурцами
- соль,перец-по вкусу
- майонез — 1-2 ст.л.
- растительное масло-для жарки печени
Приготовление салата Печень по-одесски
У печени отделить пленочки, вырезать жилы и протоки. Печень нарезать крупными ломтями толщиной примерно 1 см. Нарезанную печенье6 посолить, поперчить и хорошо перемешать руками.
Для удобства в пакетик всыпать муку и отправить всю печень. Хорошо потрясти, чтобы печень обвалялась в муке.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. огонь средний. Кусочки печени выложить на сковороду, стряхнув излишек муки. Обжаривать печень 4 минуты с одной стороны. Затем кусочки перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Готовую печень переложтить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира. Дать печени немного остыть.
Тем временем лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать полосками.
Поставить на огонь чистую сковороду и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Затемс выложить перец соломкой и обжаривать все вместе до мягкости овощей. Отбжаренные овощи отправить в глубокий салатник.
Остывшую печень нарезать тонкими полосками. Отправить в глубокий салатник к овощам. У соленых помидоров удалить кожицу. Затем нарезать мякотьпомидоров полосками . Лишнюю жидкость удалить. Отправить помидоры в салатник к овощам.
Салат по вкусу посолить, поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно и тщательно перемешать салат.