Вкусный салатик в праздничном оформлении.
Ингредиенты
- Курица 300 гр
- Шампиньоны 400 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр полутвердый 200 гр
- Майонез 200 гр
- Орехи грецкие 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок 1 зуб
- Перец болгарский 1/2 шт
Приготовление салата Пасхальный
Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр и чеснок натереть на мелкую тёрку. Яйца натереть на тёрку (2 белка отложить).
В кольцо (у меня обрезанная с двух сторон банка из-под персиков) укладываем слоями: по половине порции курица-яйцо-грибы-сыр, затем повторяем. Каждый слой смазываем майонезом и примянаем. Последний слой сыра выкладываем горкой. Потихоньку снимаем кольцо.
Бока обсыпаем измельчёнными грецкими орехами. Помадку делаем из натёртого на мелкую тёрку белка и майонеза. Украшаем болгарским перцем.