Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Озорной цыпленок». Название получил из-за желтого цвета

Это слоеный салат: три ингредиента — ярко желтого цвета, отчего он смотрится нарядно и привлекательно. Легкий в приготовлении, очень вкусный, из сытных продуктов. Времени на него уходит немного — подойдет на каждый день. Но можно приготовить заранее и дать лучше пропитаться — выручит на праздник.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • морковь по-корейски — 250 г,
  • сыр — 150 г,
  • апельсины — 2 шт.,
  • майонез

Приготовление салата «Озорной цыпленок»

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на средней терке и выкладываем на дно салатника, распределяем ровным слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза (дальше — на всех слоях). Слои можно слегка присаливать.

Заранее варим с солью и перцем горошком куриную грудку, остужаем. Вареное мясо нарезаем, перекладываем в салатник, разравниваем.

Выкладываем морковь по-корейски (отжимаем лишнюю жидкость). Натираем на терке твердый сыр — это будет следующий слой.

Апельсины очищаем от кожуры, пленок и белых перегородок, разбираем на дольки и кладем их в целом виде.

Сверху натираем вареные желтки (этот слой оставляем без майонеза). Салату нужно дать хотя бы два часа на пропитку — будет и вкуснее, и сочнее.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: