Приготовление:
Лук кладется в любом варианте.
Капусту можно нарезать на 4 части, можно нашинковать.
Огурцы, помидоры класть целиком.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Кабачки и баклажаны нарезать кусочками по 2 см.
Перец болгарский очистить, нарезать на 3 части.
3-х литровые банки должны быть простерилизованы. В банки положить подготовленные овощи из выбранного варианта.
Затем налить в банку до верха кипяток и выдержать 10 минут. Через 10 минут воду вылить и прокипятить.
Повторно залить кипяток в банки.
Выдержать 10 минут и вылить воду из банок в кастрюлю.
Снова прокипятить.
Перед третьей заливкой в трехлитровую банку с овощами положить соль — 5 чайных ложек, сахара — 15 чайных ложек и уксус 9%-ный — 80 мл.
После этого последний раз залить кипящей водой банки с овощами до горлышка. Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.
После того, как салат «Овощи круглый год» остынет, вынести его на холод.
С вами был сайт «Женское счастье».
Я консервирую по Вашему рецепту. Получается вкусно и красиво смотрятся овощи в прозрачных банках.
А, когда зимой откроешь баночку… Овощи на любой вкус!
Всё гениальное — просто!
Первый раз слышу чтобы вот так все овощи готовили…) Интересно…
..
Я тебе написала в форму обратной связи…жду ответа.
Превосходный рецепт,обязательно воспользуюсь.
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем.