Здравствуйте, уважаемые гости нашего блога!
История этого салата восходит еще к 60 годам 19 века. Его изобрел повар из Франции Люсьен Оливье, хозяин московского ресторана «Эрмитаж». Рецепт салата он держал в строжайшем секрете, и никто не мог повторить его, хотя таких попыток производилось немало.
Интересно, что этот салат называют за границей русским салатом. В России его второе название — мясной салат.
Второе рождение салат получил во времена Советского Союза, когда стал непременным атрибутом каждого новогоднего стола. Несмотря на повальный дефицит, все ингредиенты салата доставались (какое слово!) заранее, чтобы на новогоднем столе красовалось это блюдо.
Сегодня мы приготовим вариацию этого салата. Салат оливье и рыбой и омлетом.
Встречайте!
Понадобится:
- Картофель крупный — четыре штуки,
- горошек консервированный — половина консервированной баночки,
- Яйца куриные — четыре яйца,
- огурцы свежие — четыре штуки,
- огурец соленый — один,
- морская рыба филе — два филе,
- лук репка — пару штук,
- соль, сахар — по щепотке,
- лимонный сок — одна ложечка чайная,
- майонез
Приготовление:
Рыбное филе помыть и сварить до готовности. Варим примерно пятнадцать минут. Затем остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Картошку помыть, отварить в мундире. Готовность лучше проверять вилкой. Затем слить воду и остудить картофель до теплого состояния. Именно в этом состоянии она чистится наиболее легко.
Почистить картошку, остудить полностью. Затем нарезать на небольшие кубики.
Лук репку почистить и нарезать на полукольца. Затем посыпать сахарным песком, сбрызнуть лимонным соком и оставить при мерно на десять минут для маринования.
Яйцо разбить в небольшую миску, посолить и добавить пару столовых ложки майонеза. Взбить веничком. Поджарить из этой смеси тонкий омлет.
Таким образом обработать остальные яйца. Полученные омлеты охладить, положить друг на друга и нарезать на длинные тонкие соломки.
Огурцы свежие и соленые нарезать на небольшие кубики.
Горошек откинуть на сито, оставить, чтобы стекла вся жидкость.
Все продукты для приготовления салата оливье с рыбой готовы. Нужно соединить их и тщательно перемешать.
Готовый салат выложить в салатник и полить майонезом. Не перемешивать. Подать на стол. Перемешивать только перед самым употреблением.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт «Женское счастье».
И напоследок я приготовила видео, в котором вы узнаете, как делать украшения из овощей для праздничного стола
Не готовила такой салатик, интересно попробовать, классический оливье мы любим. А рыбные салатики мы с дочкой обожаем, так что, обязательно приготовим, спасибо!
Пожалуйста. Заходите почаще на сайт.
Очень интересный салат Оливье, понравился, обязательно сделаю. Старый как-то уже приелся.
Ну надо же оливье с рыбой и омлетом!Наверное это не менее вкусно, чем оливье классическое