Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Оливье» с красной рыбой

Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбки. Добавление слабосоленой красной рыбы вместо мяса или колбасы придаёт салату нежность и приятный вкусовой оттенок,. А сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и солёных огурцов — узнаваемый вид и вкус традиционного «Оливье». Небольшое изменение, а привычное блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт. (280 г)
  • Рыба красная слабосолёная (филе) — 250 г
  • Огурцы солёные — 2 шт. (200-230 г)
  • Морковь — 1 шт. (140 г)
  • Горошек зелёный консервированный — 100-125 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Майонез — 100-125 г (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Листья салата — 1-2 шт.
  • Рыба красная — 3 тонкие полоски (30-40 г)

Приготовление салата Оливье с красной рыбой

Промойте и обсушите зелёный лук. С консервированного горошка слейте жидкость. Тщательно вымойте морковь и картофель.

Поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте холодной водой (0,8-1 л). Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи около 30 минут, до готовности. За 5 минут до готовности овощей добавьте соль. Готовый картофель и морковь извлеките из кастрюли, обдайте холодной водой и полностью остудите.

Яйца сварите вкрутую. Для этого залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Затем выключите огонь, накройте ёмкость крышкой и оставьте яйца в остывающей воде ещё на 8 минут. Затем переложите яйца в ледяную воду и полностью остудите. Чтобы сэкономить время, яйца и овощи можно отварить заранее.

Отварной картофель, морковь и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте солёные огурцы кубиками примерно такого же размера что и картофель, откиньте на сито и оставьте на 3-5 минут, чтобы стёк выделившийся сок.

С филе слабосоленой красной рыбы срежьте кожу. Нарежьте филе рыбы кубиками небольшого размера.

Мелко нарежьте зелёный лук. Отделите 1-2 щепотки зелёного лука и сохраните для украшения салата.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике: морковь, картофель, яйца, красную рыбу, зелёный лук и солёные огурцы.

Добавьте консервированный зелёный горошек и майонез.

Хорошо всё перемешайте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.

Для подачи по желанию украсьте сервировочную тарелку листовым салатом. Три тонкие полоски красной рыбы сверните рулетиком слегка наискосок, чтобы получились «розочки». Выложите салат горкой на тарелку, присыпьте оставшимся зелёным луком, украсьте «розочками» из красной рыбы и подавайте к столу.

Салат «Оливье» с красной рыбой и солёными огурцами готов.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: