Рецепт салата Огонь можно отнести к группе простых и быстрых вариантов по приготовлений, но получите полноценное блюдо. Оно отлично впишется в повседневное меню, но и на праздничном столе будет выглядеть потрясающе.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г
- салатный лук — 300 г
- перец сладкий — 350 г
- майонез — по вкусу
Для маринада:
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление салата Огонь из трех ингредиентов
Отварить говядину до готовности и оставить в бульоне до полного остывания.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску, добавить соль, сахар и уксус. Затем залить кипятком и перемешать. В таком виде оставить до полного остывания, а потом жидкость слить.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Отварную говядину разобрать на волокна.
Все подготовленные продукты выложить в салатник, добавить майонез, соль и перец по вкусу, все перемешать и подать к столу.