Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Норвежский каприз. Похож на «Шубу», но вкуснее и интереснее

Классическое сочетание свеклы, картофеля и селедки нравится практически всем. Это беспроигрышный вариант на праздники и застолья. Хочу поделиться рецептом салата, который я последнее время часто готовлю. Он очень напоминает «Шубу», но, как по мне, даже вкуснее. Здесь нет моркови, но есть яблоко и маринованные огурчики. А свекла не промазывается майонезом, а заправляется специальной заправкой. Кстати, свеклу и картофель лучше не отваривать, а запечь в духовке в кожуре, так получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. вареной/запеченной свеклы:
  • 2 шт. отварного/запеченного картофеля;
  • 250 г филе селедки;
  • 1 яблоко;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца.

Для заправки свеклы:

  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление салата Норвежский каприз

Салат собирается слоями. Первый слой – тертый на крупной терке картофель.

На картошку выкладываем маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком.

Далее идет майонезная «сеточка».

Следующим слоем идет репчатый лук, нарезанный кубиком.

На лук выкладываем кусочки сельди и смазываем майонезом

Яблоко чистим от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем.

Далее идут тертые вареные яйца + майонез.

Отварную или запеченную свеклу трем в отдельную миску на терке. Добавляем соль и сахар, вливаем сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Последний слой – свекольный. Разравниваем салат и украшаем зеленью. Перед подачей даем блюду пропитаться и настояться.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: