Очень нежный салатик с черносливом!
Ингредиенты:
- Филе курицы (отварное) — 2 шт.
- Лук — 2 большие головки
- Яйца отварные — 5-6 шт.
- Чернослив — 150 г
- Маринад для лука:
- 5 ст. ложек сахара,
- 5 ст ложек соли,
- 5 ст. ложек уксуса
Приготовление салата Нежный
Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.
1 слой — филе курицы.
2 слой — маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса — все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).
3 слой — натертое яйцо;
4 слой — чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата — так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).
Украсить по желанию.