Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Навруз»

Рецепт этого салата нашла в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище. Покопавшись в интернете, узнала, что это блюдо узбекской кухни и готовят его на местный праздник Навруз-Байрам — праздник весны

Ингредиенты:

  • 14 шт. красного редиса
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • половина кочана китайской капусты
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 1 пучок зелёного лука
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление салата Навруз

Вообще, в оригинале рецепта среди ингредиентов нет огурцов. Но мне захотелось их добавить. Так салат получается еще более свежим и сочным.

Овощи вымыть. Редис очистить от кожицы, нарезать полукольцами.

Огурцы также нарезать полукольцами.

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и порезать полукольцами.

Лук и зелень мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Подготовленные продукты уложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану или майонез. Все хорошо перемешать.

Вкусный, свежий и полезный салат готов!

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: