Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат на зиму Кубанский с капустой и огурцами — полюбите сразу

Салат проверенный. Готовится просто без стерилизации. Очень вкусный. Надеюсь, он станет для вас любимой зимней заготовкой.

Ингредиенты:

Выход — 5 литров

  • Помидоры — 1 кг
  • лук репка — 500 граммов
  • огурцы — 1 кг
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • перец сладуий болгарский — 1кг
  • сахар — 100 граммов
  • морковь — 500 граммов
  • 1,5 ст. л. соли или по вкусу
  • уксус 9%-ный — 150 мл
  • масло растительное — 250 мл
  • лаврушка — 10 листиков
  • перец черный горошком — 20 горошин
  • острый перец по желанию

Приготовление салата на зиму Кубанского с капустой и огурцами

Капусту нашинковать и добавить примерно одну столовую лложку соли. Все перемешать, помять руками, чтобы капуста дала немного сока.

Помидоры нарезать дольками. Огурцы нарезать колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать соломкой. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Перемешать в большой емкости капусту, помидоры, перец, лук, морковь, огурцы. Добавить сахар, масло растительное, оставшуюся соль, лаврушку, перец горошком и третью часть подготовленного уксуса. Все еще раз перемешать при помощи ложки и оставить салат для маринования на один час.

После маринования поставить салат на огонь и довести его до кипения. После закипания убавить огонь и кипятить салат восемь минут. Затем влить оставшийся уксус, перемешать и кипятить еще одну минуту.

К этому времени банки и крышки уже простерилизованы. Горячий салат разложить по баночкам. Сразу закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать салат в место постоянного хранения.

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: