Салат на зиму из огурцов, помидоров и патиссонов
Наташа

Этой заготовке из мелких овощей зимой будут рады и вы, и ваши домашние, и гости.
В этом рецепте при желании патиссоны можно заменить кабачками, которые следует порезать до той же величины, что и патиссоны в рецепте.
Понадобится:
- Огурцы мелкие — 2,5 кг,
- помидоры мелкие — 2,5 кг,
- патиссоны 1,2 кг.
Для заливки:
- уксус столовый 9%-ный — 200 или 300 г,
- соль — 50 г,
- сахар — 50 г,
- гвоздика — 5 гвоздиков,
- душистый перец — 7 горошин,
- лавровый лист,
- вода — 10 литров.
Популярные записи
Tweet Яблочная пастила — это такие пласты яблочного пюре, высушенного на солнце. Такая пастила сохраняется много лет. А в ней в свою очередь сохраняются...
Tweet Рекомендую вам болгарский перец, фаршированный овощами — это блюдо, которое с достоинством украсит ваш праздничный стол. Как приготовить болгарский перец, а приготовить по...
Tweet Салат «Витаминный» на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами советую заготовить осенью, когда овощи созрели в открытом грунте под ярким летним солнышком....
Отличные рецепты разносолов, особенно на ура такие баночки-заготовки идут зимой.
Какие красивые баночки с заготовками, зимой приятно их будет открыть и скушать кусочек лета)
Какие красивые баночки с заготовками — прямо слюнки потекли. Вот зимой-то как хороши такие разносолы.
Вот это я понимаю вкусный салатик ))
Это правда редко делаем заготовки ,особенно салаты.
а мы уже давно ни каких салатов не готовим на зиму…как-то перестали их кушать..
Спасибо, очень полезный рецепт!