Салат на зиму из огурцов, помидоров и патиссонов
Наташа

Этой заготовке из мелких овощей зимой будут рады и вы, и ваши домашние, и гости.
В этом рецепте при желании патиссоны можно заменить кабачками, которые следует порезать до той же величины, что и патиссоны в рецепте.
Понадобится:
- Огурцы мелкие — 2,5 кг,
- помидоры мелкие — 2,5 кг,
- патиссоны 1,2 кг.
Для заливки:
- уксус столовый 9%-ный — 200 или 300 г,
- соль — 50 г,
- сахар — 50 г,
- гвоздика — 5 гвоздиков,
- душистый перец — 7 горошин,
- лавровый лист,
- вода — 10 литров.
Популярные записи
Tweet Варенье из груш с добавлением апельсинов ароматное и очень вкусное. Ингредиенты: Груша — 1 кг Апельсин — 1 шт. Сахар — 500–600 г...
Tweet Брусничное варенье можно варить разными способами. Но пряности подчеркивают оригинальный вкус ягоды. Ингредиенты: Брусника — 1 килограмм Пектин — 25 граммов Сахарный песок...
Tweet Приготовление домашнего яблочного пюре не требует больших усилий и времени. Подойдут красные и желтые яблоки. Ингредиенты: Средние яблоки — 10 шт Вода —...
Отличные рецепты разносолов, особенно на ура такие баночки-заготовки идут зимой.
Какие красивые баночки с заготовками, зимой приятно их будет открыть и скушать кусочек лета)
Какие красивые баночки с заготовками — прямо слюнки потекли. Вот зимой-то как хороши такие разносолы.
Вот это я понимаю вкусный салатик ))
Это правда редко делаем заготовки ,особенно салаты.
а мы уже давно ни каких салатов не готовим на зиму…как-то перестали их кушать..
Спасибо, очень полезный рецепт!