Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Муравейник» из капусты

Салат «Муравейник» – популярный летний салат быстрого приготовления. В нем удачно сочетаются овощи и мясные ингредиенты, которые создают потрясающий вкус блюда. Для заправки используем три вида соуса – сметана, майонез и горчица, благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая (пекинская) – 150 г.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Куриная грудка – 250-300 г.
  • Копченая колбаса – 200-250 г.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Соль перец – по вкусу

Приготовление салата Муравейник из капусты

Овощи и зелень вымойте и высушите. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой с помощью специальной терке или острого ножа. При желании можно использовать пекинскую капусту. Свежие огурцы нарежьте небольшими полосками.

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить специи. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте соломкой или кубиками. Копченую колбасу нарежьте полосками.

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость.

Свежую зелень накрошите ножом, закиньте в основной состав. Заправьте сметаной и майонезом, добавьте зерновую горчицу, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

Смесь тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам. Переложите салат в тарелку для подачи.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: