Этот салат является прекрасным решением для праздничного застолья или домашнего сытного ужина. Московская холодная закуска – альтернатива некогда популярному в Советском Союзе салату. Во времена СССР было проблематично достать те или иные ингредиенты, поэтому приходилось искать решение.
Ингредиенты
- Полукопченая колбаса — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый консервированный горошек — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Приготовление салата Московский
Помыть морковку, отварить в течение 20 минут, затем почистить, нарезать в виде кубиков.
Открываем банку с зеленым консервированным горошком, сливаем рассол и выкладываем в салатник.
Совет. Не забудьте хорошо сцедить маринад с зеленого горошка, чтобы закуска не стала водянистой.
Предварительно отварим вымытый картофель в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Остудим и нарежем небольшими кубиками.
На следующем этапе нужно измельчить соленый огурец на кусочки.
Нарезать полукопченую колбасу в виде небольших кубиков, выложить в салатник.
Куриные яйца сполоснуть водой, очистив от загрязнений. Положить в кипящую соленую воду и варить на протяжении 10 минут. После варки залить холодной водой, чтобы с яиц легче счищалась скорлупа.
Теперь самое время заправить салатик майонезом с высоким процентом жирности и хорошенько все перемешать. Посолите по своим вкусовым предпочтениям.
Советы.
- Мелко измельченный чеснок придаст закуске острый вкус.
- Для заправки можно использовать домашний майонезный соус, оливковое масло, сметано-майонезный соус.
- Добавьте для необычного вкуса хмели-сунели, черный или красный молотый перец.
- Рекомендуется добавить зеленое яблоко, зеленый лук-порей, рубленые грецкие орешки, зеленые салатные листья, жареные грибы-шампиньоны и репчатый лук.
Салат сытный «Московский» готов к употреблению. Осталось посыпать измельченной свежей зеленью, поставить в холодное помещение на 30 минут для наилучшей пропитки.