Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Московский»

Этот салат является прекрасным решением для праздничного застолья или домашнего сытного ужина. Московская холодная закуска – альтернатива некогда популярному в Советском Союзе салату. Во времена СССР было проблематично достать те или иные ингредиенты, поэтому приходилось искать решение.

Ингредиенты

  • Полукопченая колбаса — 200 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Московский

Помыть морковку, отварить в течение 20 минут, затем почистить, нарезать в виде кубиков.

Открываем банку с зеленым консервированным горошком, сливаем рассол и выкладываем в салатник.

Совет. Не забудьте хорошо сцедить маринад с зеленого горошка, чтобы закуска не стала водянистой.

Предварительно отварим вымытый картофель в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Остудим и нарежем небольшими кубиками.

На следующем этапе нужно измельчить соленый огурец на кусочки.

Нарезать полукопченую колбасу в виде небольших кубиков, выложить в салатник.

Куриные яйца сполоснуть водой, очистив от загрязнений. Положить в кипящую соленую воду и варить на протяжении 10 минут. После варки залить холодной водой, чтобы с яиц легче счищалась скорлупа.

Теперь самое время заправить салатик майонезом с высоким процентом жирности и хорошенько все перемешать. Посолите по своим вкусовым предпочтениям.

Советы.

  1. Мелко измельченный чеснок придаст закуске острый вкус.
  2. Для заправки можно использовать домашний майонезный соус, оливковое масло, сметано-майонезный соус.
  3. Добавьте для необычного вкуса хмели-сунели, черный или красный молотый перец.
  4. Рекомендуется добавить зеленое яблоко, зеленый лук-порей, рубленые грецкие орешки, зеленые салатные листья, жареные грибы-шампиньоны и репчатый лук.

Салат сытный «Московский» готов к употреблению. Осталось посыпать измельченной свежей зеленью, поставить в холодное помещение на 30 минут для наилучшей пропитки.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: