Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Морковь по-французски»

Салат «‎Морковь по-французски» — закуска чисто овощная, супервитаминная. А как же майонез, скажете вы? Для этого блюда я готовлю домашний соус, в качестве которого уверена на все 100 %. От этого и закуска получается исключительно полезной. Убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Морковь 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Вода 120 мл
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Майонез по вкусу
  • Плавленый сыр по вкусу

Приготовление салата Морковь по-французски

Три морковки средних размеров очистите от кожуры и промойте. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Половину натертой моркови переместите в небольшую кастрюлю.

Посыпьте слой моркови половиной сахара и соли. На нём разместите второй слой из натертой моркови. Приправьте остатками соли и сахара.

Воду смешайте с уксусом.

Этой жидкой смесью залейте натертую морковь. Томите ее на маленьком огне минут 15, не доводя до кипения. Морковка должна остаться хрустящей.

Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками. Через минут 15 пересыпьте лук к моркови.

Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешайте ингредиенты, огонь выключите. Через минут 5 процедите овощи, дайте им остыть. Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте к ним кукурузу.

Заправьте салат 1–2 ст. ложками легкого майонеза. По вкусу добавьте натертый плавленый сырок. Так закуска приобретет более нежный сливочный вкус.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: