Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Морковь по-французски»

Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 крупных, или 3 среднего размера;
  • Лук — 1 штука, небольшой;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Яблочный уксус — 2/3 ст.л.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Сахар — 1.5 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Консервированная кукуруза — половина баночки

Приготовление салата Морковь по-французски

На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.

Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.

Смешиваем указанное количество воды и уксуса, заливаем морковь. Накрыв крышкой томим на самом маленьком огне в течение 15 минут. Прошу заметить — томим, не кипятим! Так морковка получается не сырой и в тоже время будет приятно похрустывать.

За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.

Другой вариант — дать морковке остыть и только потом добавлять лук с чесноком и кукурузой. Так вкус салата получится с приятной остротой.

Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: