Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Самый традиционный вариант знаменитого салата «Мимоза» с рыбными консервами, яйцами, сыром и сливочным маслом.

Трудно представить себе застолье в советское время без салата «Мимоза» с дефицитной консервированной сардиной. И хотя сейчас в магазинах есть продукты на любой вкус и кошелек, иногда хочется вернуться в те времена и приготовить этот простой, калорийный, но невероятно вкусный салат. И кажется, что вот-вот придут гости, и мама позовёт к столу, где обязательно в центре будет красоваться слоёный салат «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 1 банка (230 г)
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата Мимоза

Сливочное масло держите в морозильной камере, пока не понадобится, — так будет легче натирать его на тёрке.

С консервированной рыбы слейте жидкость в чашку. Переложите рыбу в глубокую тарелку и вилкой разомните в кашицу. Если рыба получится сухой, добавьте 1-2 столовой ложки жидкости.

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Выложите лук в глубокую тарелку, залейте холодной водой и добавьте 1-2 кубика льда. Это позволит убрать горечь, но лук останется сочным и хрустящим.

Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Затем переложите яйца в холодную воду и полностью остудите. Яйца очистите. Отделите белки от желтков.

  1. Белки яиц натрите на крупной тёрке и выложите на тарелку первым слоем салата. Слегка посолите белки. Затем нанесите сетку майонеза.
  2. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите следующим слоем. Смажьте сыр майонезом.
  3. Выложите на сыр рыбные консервы. Рыбу смажьте майонезом.
  4. С репчатого лука тщательно слейте воду. Выложите лук на рыбу.
  5. Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите поверх лука. 1/5 часть натёртых желтков оставьте для украшения салата.
  6. Сливочное масло достаньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке, распределяя верхним слоем.

Для украшения салата выложите сверху веточку укропа и посыпьте оставшимся желтком. Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом готов.

Перед подачей держите салат в холодильнике, это сохранит его внешний вид и улучшит вкусовые качества.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: