Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат «Мимоза» без картофеля

Салат «Мимоза» по этому рецепту готовится без картофеля, но с добавлением сливочного масла. Во многих рецептах «Мимозы» этот компонент незаслуженно забыт, и зря! Сливочное масло очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, твёрдым сыром и другими ингредиентами и придаёт любимому салату новые, более нежные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить такой вкусный салат «Мимоза»!

Ингредиенты:

  • Сардина консервированная — 1 баночка (240 г)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло сливочное — 70-80 г
  • Укроп свежий для украшения — 5 г
  • Куркума молотая (по желанию) — небольшая щепотка

Приготовление салата Мимоза без картофеля

Консервированная рыба подойдет практически любая: сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Я использовала консервированную сардину.

Сливочное масло для салата должно быть натуральным, хорошего качества. Кладём масло на 20-30 минут в морозильную камеру.

Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую), после чего остужаем в холодной воде. Яйца очищает от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной тёрке.

Желтки разминаем вилкой или толкушкой для пюре. Если желтки не очень яркие, по желанию можно добавить в них маленькую щепотку куркумы и перемешать.

Из банки с сардинами сливаем жидкость, вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Формируем салат. Устанавливаем на тарелку формовочное кольцо. Стенки кольца можно смазать тонким слоем майонеза.

  1. Первым слоем выкладываем яичные белки.
  2. На яичные белки наносим сеточку из майонеза. Удобнее всего майонез наносить из кулинарного мешка. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
  3. Вторым слоем выкладываем натертый сыр. Сверху на сыр наносим майонез.
  4. Далее выкладываем слой сардины. На сардину наносим майонезную сеточку.
  5. Затем выкладываем лук и наносим майонез.
  6. Подмороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке. На лук выкладываем равномерным слоем натёртое сливочное масло.
  7. На масло наносим немного майонеза.
  8. Последним слоем выкладываем желтки. Желтки можно слегка утрамбовать, чтобы они уплотнились и не рассыпались.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Мелко нарезаем укроп. Посыпаем салат измельченным укропом. Теперь салат можно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат «Мимоза» перед подачей вытащить из холодильника за 15-20 минут до подачи, чтобы сливочное масло стало мягким и нежным.

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: