Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола. Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 300 гр
- Твёрдый сыр — 100 гр
- Куриные яйца — 3 шт.
- Чернослив (сладкий, без косточки) — 50 гр
- Корейская морковь (по- корейски) — 200 гр
- Грецкие орехи (измельченные) — 20 гр
- Майонез — 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление салата Марсель с черносливом
Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
- На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
- Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
- Следующий слой — морковь с орехами.
- Сверху — готовый сырный слой.
- А потом слой завершающий — белки.
Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.