Предлагаю приготовить салат «Марго», который, несмотря на небольшое количество ингредиентов, очень сытный и вкусный. Салат «Марго» станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат обязательно понравится всем гостям и домочадцам: без исключения!
Ингредиенты:
- 200 граммов отварного куриного филе;
- два свежих куриных яйца;
- два свежих огурца среднего размера;
- половина головки репчатого лука (или одна маленькая головка);
- 200 граммов крупного винограда (сорт — на ваш вкус);
- 250 граммов грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- 1,5 столовые ложки майонеза
Приготовление салата Марго
Куриное филе нужно заранее отварить до готовности. Правильно это сделать можно следующим образом: в кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем куриное филе, варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне. Приготовленное таким образом куриное филе получается мягким и сочным.
Два свежих куриных яйца также заранее отвариваем до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы.
Отварное куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску (салатник).
У хорошо промытых свежих огурцов отрезаем хвостики (они могут горчить), разрезаем их вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкими кусочками. Огурцы перекладываем в миску с мясом.
Половину головки репчатого лука нарезаем как можно меньше, отправляем в салат.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник.
Промытый виноград (у меня крупный белый) разрезаем на четыре части вдоль, а затем каждую — пополам (поперек). Вынимаем семечки и перекладываем ягоды в салат.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
В заключение посыпаем салат измельченными грецкими орехами. Чтобы салат был более ароматным, обжарьте орехи заранее на сухой сковороде.
Украшаем салат половинками винограда (или на свой вкус) и подаем на стол.