Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат “Лион”

Мне не известно происхождение названия данного салата, который я увидела в одном кулинарном журнале, но после того, как я его приготовила, уже стало известно, что помимо того, что салат легок в приготовлении он еще и оказался очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный – 3-4 шт.
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 4 шт.
  • Сельдерей – 3-4 стебля
  • Консервированный зеленый горошек – 425 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление салата Лион

Натереть очищенную морковь на крупной терке. Сельдерей мелко нарезать. Выложить морковь и сельдерей на горячую сковороду с растительным маслом, плотно закрыть крышкой и потушить на медленном огне 3-5 минут.

Подготовить остальные продукты: картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца мелко нарезать, яблоки и маринованные огурцы нарезать кубиками чуть покрупнее картофеля, зеленый горошек откинуть на дуршлаг. Морковь с сельдереем остудить.

Подготовить остальные продукты: картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца мелко нарезать, яблоки и маринованные огурцы нарезать кубиками чуть покрупнее картофеля, зеленый горошек откинуть на дуршлаг. Морковь с сельдереем остудить.

В большую миску переложить все подготовленные продукты, слегка посолить, поперчить заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить салат на блюдо или в салатницу и украсить по своему усмотрению.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: