Салат Лесная поляна — яркий, нарядный, вкусный и оригинальный при подаче.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 граммов
- сыр твердый — 250 граммов
- майонез — 150 граммов
- яйца куриные — три яйца
- шампиньоны — 200 граммов
- помидоры — четыре штуки. Помидору используются для оформления салата
- лук репчатый — одна луковица
- зелень — один пучок. Зелень можно брать любую. Но петрушка выглядит наряднее
- перец черный
- соль
Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами и курицей
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленой воде. Затем вынуть грудку из кастрюли и остудить полностью. Нарезать куриное мясо мелким кубиком.
Шампиньоны почистить, помыть и обсушить салфеткой. Нарезать по выбору небольшим кубиком или пластинками.
Лук репку почистить и нарезать кубиком. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Обжарить грибы с луком до готовности. Не забыть посолить и поперчить. Затем остудить.
Сварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Сыр твердый натереть на мелкой терке.
Салат можно сформировать в глубоком салатнике.
- Первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом.
- Второй слой — жареные грибы с луком. Смазать майонезом.
- Третий слой — куриные яйца. Сверху смазать майонезом.
- Четвертый слой — натертый сыр. Смазать майонезом
Зелень порубить и красиво выложить на салат. Помидоры нарезать пополам и выложить на салат мякотью вниз в виде грибочков. Из капелек майонеза или маленьких кусочков сыра сделать пятнышки грибов.
На этом салат Лесная поляна с шампиньонами и курицей готов. Можно подавать его на стол.