Очень вкусный салат, который может послужить как основное праздничное блюдо, это большой, сытный и необычайно аппетитный салат в нем много мяса и грибов и свежести, очень удачное сочетание всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 400 граммоа
- Лук репка — две луковицы
- Маринованный огурцы три огурца
- Грибы шампиньоны — 400 граммов
- Петрушка — один пучок
- Картофель — четыре клубня
- Майонез — 150 граммов
- Соль, перец
Приготовление салата Лемберг
Картофель нужно отварить в подсоленной воде, дать ему остыть, очистить от кожуры.
Мясо свинины, лучше всего для этого подойдет вырезка, отварить в подсоленной воде дать мясу остыть.
Лук, тонко нарезаем полукольцами, крупную луковицу, можно еще раз перерезать пополам. Затем на растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета, лук вынимаем, оставляя масло в сковороде.
Грибы, обычно для этого блюда я применяю шампиньоны, нарезаем тонкими пластинами, добавляем их в сковороду в тоже масло в котом обжаривался лук и жарим, при этом нужно грибы посолить и поперчить по вкусу. Жарить до золотистого цвета, важно не перестараться, грибы должны остаться сочными. Далее их нужно выложить в отдельную посуду, дать им остыть.
В салатницу, в которой салат будете подавать на стол, натираем на крупной терке отваренный ранее картофель.Натираем по всей площади блюда, далее нужно посолить, поперчить и промазываем сверху домашним майонезом, по всей площади, аккуратно майонез размазывая ножом.
Отваренное ранее мясо, нарезаем тонко, полосками, далее его выкладываем сверху следующим слоем на картофель и промазываем майонезом.
Далее маринованные огурцы натираем сверху на салат на мелкой терке, аккуратно распределяя ножом по всему салату. Затем сверху на огурец, выкладываем поджаренный лук.
На лук выкладываем поджаренные, уже остывшие грибы, разравнивая их по всей поверхности салата, включая и края салата.
Зелень петрушки, освободить от стебля и нарубить ножом, но посыпать салат Лемберг зеленью стоит только перед самой подачей на стол.
источник
Стараюсь в питании меньше продукты подвергать температурной обработке. А в предложенном рецепте обжаривание обязательно. Только в выходные применяю температурную обработку продуктов.