Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат-лечо из огурцов и помидоров

Отличная заготовка на зиму — салат из огурцов, сладкого болгарского перца и помидоров. Получается вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

  • Огурцы — 500 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Перец болгарский — 150 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Соль — 15 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус столовый — 25 мл

Приготовление салата-лечо из огурцов и помидоров

Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус. Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л.

Измельчаем помидоры без кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером. Мы помидоры просто натерли: быстро и без лишних хлопот.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем его полосками, которые перекладываем в томатную массу. Добавляем сахар, соль, измельченные чесночные зубчики. Вливаем растительное масло. Кастрюлю и содержимым ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на умеренном огне 10 минут.

За это время промоем огурцы и нарежем их кольцами (мелкие плоды) или полукольцами (крупные). Огуречную нарезку выкладываем в томатную массу. Добавляем уксус.

После закипания варим лечо примерно 10 минут. Огурцы поменяют свой цвет. Лечо из огурцов перекладываем в подготовленные стерилизованные банки.

Банки закупориваем удобным способом. Переворачиваем банки на крышки. Заворачиваем банки в плед (одеяло), полностью остужаем, а потом храним в холодном месте.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: