Простой нежный салатик под названием Лебединый пух. Все ингредиенты легкие и в то же время сытные. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 граммов
- картофель — три клубня среднего размера
- лук репка — одна луковица
- сыр твердый 100 граммов
- пекинская капуста – 30 граммов
- яйца куриные два яйца
- столовый уксус — две столовых ложки
- майонез – две столовых ложки
- вода питьевая холодная — две столовых ложки
- перец черный молотый.
- соль
Приготовление салата Лебединый пух
Картофель помыть, сварить в мундире, охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Перемешать воду и уксус. Поместить лук в маринад на десять минут. Затем слить жидкость.
С курицы снять кожицу, если она есть и отварить в подсоленой воде. Охладить полностью. Затем нарезать небольшим кубиком.
Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Пекинскую капусту нашинковать.
Салат Лебединый пух выкладывать слоями в следующем порядке:
- Картофель выложить на плоскую тарелку или блюдо равномерным слоем. Посолить, поперчисть. Выложить майонез сеточкой.
- Лук равномерно выложить на картофель и смазать майонезной сеточкой.
- Курицу выложить поверх лука. Посолить, поперчить, смазать майонезной сеточкой.
- Куриными белками посыпать курицу. Посолить и смазать майонезной сеточкой.
- Сыром посыпать яичные белки
- Желтки покрошить на сыр, посолить и смазать майонезной сеточкой.
- Покрыть салат Лебединый пух пекинской капустой. Посолить и смазать майонезом.
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике два часа.